Знаю...

Анна Мирза
Знаю, каким ты, когда постареешь, станешь.
Знаю, как кожа изменится, пальцы, веки...
Недолговечные, Господи, человеки.
Не от того ли так алчут они пристанищ?
"Ты еще молод" - и в этом "еще" - утрата
Как бы заложена исподволь, незаметно
Неразличима, практически беспредметна.
Просто известно, что будет с тобой когда-то.
Ты постареешь. Изменится все. Но все же
Взгляд мой останется тем же. Таким же нежным.
Это любовь примиряет нас с неизбежным.
Не от того ли и смерть на любовь похожа?