Грибная пора

Людмила Тутова
Новая осень – грибная пора,
С корзинами бродит по лесу.
Бабушки, дедушки и детвора
Ползут под веточную завесу.

Добрый грибок, как солдат
На посту, встрече утренней
Рад. Дед поклонился кусту
Встретился взгляду солдат.

Милый, хороший, давай
В кузовок прыгай скорее.
Здесь поджидает твердый
Груздок. Вдвоём  веселее.

Листья, иголки в корзину
Летят. Прячут грибочков
Парады. Что не нашлись,
Для других постоят, им
Грибники  будут рады.
                14.09.12