Глаза солдата

Елена Бобовка
О, эти чудные глаза,
Вы так добры, и так прекрасны.
Вас обмануть никак нельзя,
Вам тут же станет это ясно.

Храню я в сердце каждый взгляд,
Те незабытые мгновенья.
Что возвращаются назад –
Всё это Божье Провиденье.

Я чувствую, что вас любить
Дано Всевышним во спасенье.
Огонь в душе не погасить,
Подарен он нам Воскресеньем.

Вы сильно изменили жизнь,
До вас была совсем другою.
Ушло былое в миражи,
Меня лишавшие покоя.

Простите, милые глаза,
Отозвалась на зов ваш нежный.
Непрошеная вмиг слеза
Скатилась капелькой небрежно.

На руку капнула она,
Слезинка счастья? Или горя?
А та далёкая война,
И те Афганистана горы

Так много видели всего,
Там зло и смерть встречались всюду.
Нет, не забыто ничего,
Душа и сердце не забудут,

Что эти добрые глаза
На свете этом повидали.
Прошла война, прошла гроза,
Остались орден, да медали,

Да ласковый и нежный тон –
Родного голоса звучанье.
Как сердце покоряет он,
Пройдя лишенья и страданья.