На холодном, на ветру...

Элла Гоник
                На стихотворение Елены Шай
                "Предрассветное"
                http://www.stihi.ru/2012/09/14/9100

          * * *
Вот тоска, тоска какая:
Кто-то плачет у реки...
То ли птица небольшая,
То ли - чьи-то огоньки

Заиграли в чистом поле.
Тишина, где спит камыш...
И за что такая доля —
Слушать ночи этой тишь!

Кто-то ткнулся мне в оконце,
Ветка треснула в ночи...
Нет и нет былого солнца —
Лишь огарочек свечи.

И не видно было даже,
Как рассвет взошёл к утру...
Толку в этом-то пейзаже
На холодном, на ветру...


          * * *

        15 сентября 2012