Два Я

Марина Ив 58
Холодным вечером, плотней задвинув шторы,
Бокал сухого красного налью,
Настрою сердце на привычную волну,
И вновь сама с собой вступлю я в споры.
— «Неладно что-то в датском королевстве»
Моей души. Все суета, разлад.
Как-будто бы душа — ненужный склад
Банальных слов и чувств истлевших.
— Нет, согласиться с этим не могу.
Душа возносится над бездною иллюзий,
Она полна пленительных прелюдий.
Таких прекрасных, что желаю и врагу.
Во мне два «я». В их бесконечном споре
Пытаюсь к истине нащупать я пути,
Чтоб в одиночестве последнего «прости»
Сумела в Истине найти опору.