Узники жизни земной

Галина Ларская
  Экспромт в метро...

1

Садятся рядом мужики.
Как дурно пахнут табаки
Или дешёвый алкоголь.
Я морщусь, сдерживаю боль -
Иной пихнёт, не извинится.
Я выдержу. Нельзя беситься.

23 июня 2012 г.

2

Узники жизни земной,
Жители долгого плена,
Робко преклоньше* колена
В Троицы день святой...

20 августа 2012 г.

*  церковно-славянский язык

3

Едучи в быстром метро,
Я унывать не намерен.
Тленье пройдя, в Двери,
Царствуя с Розой Ветров,

Я пролечу стрелой
(Мимо ристалищ и капищ)*
Мимо подробных мытарств -
К Свету, что не погас.

20 августа 2012 г.

* цитата из стихов Иосифа Бродского

Мой рисунок.