Струна

Михаил Анищенко-Шелехметский
Обитель талантливой стервы,
Вошел я в нее с кондачка.
Но струны рвались, словно нервы,
От яростной дрожи смычка.

Внимая нимфетке и злюке,
Я солнце глотал, словно ком…
А скрипка, как девочке в юбке,
Дрожать не хотела силком.

Я был в этом доме не первый,
Но взвыл от подобной любви.
«О Боже, какой же ты нервный!
Я выдерну нервы твои!»

На стеклах туманились руны,
В них звезды и люди паслись…
И снова дрожащие струны
Одна за другою рвались.

И злобу сменив на улыбку,
Кивая багровой луне,
Ты нерв натянула на скрипку,
Который был лишним во мне.