Стансы ущербной Луны

Ратмир Сварожич
Тёмным сиреневым вечером -
Свечи уже зажжены -
В окна лениво посвечивал
Лучик ущербной Луны.

Делать совсем было нечего
И, посреди тишины,
Плыли ко мне переменчиво
Стансы ущербной Луны.

Свечи сгорали в подсвечнике,
Но посредине стены
Тени играли застенчиво
Румбу ущербной Луны.

Пусть зажигаются свечи вам:
Ведь огоньки их полны
Тёплого, доброго вечного
В вечер ущербной Луны.