Аленький цветочек

Белая Ворона 4
В  кривомерзком  обличье скопца
Он  опять приходил  за  мной.
От калитки  и  до  крыльца
Врублен мрак и  дождь  проливной.

И  грохочут  его  ключи
Может,  РОК,  а  скорее  ЖЕСТЬ,
И  лохматой  волной  торчит
Из  ушей  небритая  шерсть.

Замирает  ужас  и  страсть.
Как же  мне  доказать  ему:
Я  люблю, но  боюсь  упасть,
Я  спешу  добежать  к  окну.

Мчусь,  ногой  запинаясь в  коврах,
Рву  сафьянные  башмачки,
Моя жалость  или  мой  страх
У  судьбы  набирают  очки.

Мне  бы  солнце  впустить  успеть,
Алым  цветом  чтоб  вспыхнул  мрак,
Ведь  мой  выбор  любовь  или  смерть,
Это  значит  иль  жив,  иль  прах...


   

Я  бегу  старой  ведьме  назло -
Ты  все  делаешь  наоборот.
Мне  с  чудовищем  повезло.
Пусть  и  с  ведьмой  тебе  повезет.