И кот твой Васька...

Ида Алтунина
    Новоселье у подруги. Ода-шутка.

  *Мороз и солнце! День...*
                (А.С.)
            
Мороз и солнце! День чудесный!
Посередине- стол прелестный.
Тут есть что есть и есть что пить
(традиция, ну как тут быть?)

Вечор... Ты помнишь,где ютилась?
По стенам плесень заводилась,
Из всех кранОв вода сочилась
               
А зал - и спальня, и кабинет.
И совмещённый туалет,
Где старый, голый унитаз
Совсем не радовал твой глаз
А кухня- словно хрен младенца!
Из мебели - лишь полотенце,
Но сколько же на кухне сей
Опустошилось бутылей...
Да...Ты всегда была нам рада!
И вот за то тебе -  награда!

В большой, просторной, светлой зале,
Свет новой люстры отражая
Сверкая лаком - пол лежит,
И кран на кухне не бежит.
На стенах новые обои.
И ванна, плиткой голубою
Сверкает, радуя твой глаз.
И белоснежный унитаз
В отдельном кабинете дремлет
И ласково тебя приемлет...
Мы часто будем приходить,
С собою будем приносить
Сидеть,болтать и кот твой Васька
Нам будет сказочно мурлыть..