Марш хамелеонов

Павел Облаков Григоренко
Впереди
десяток лгунов,
за ними -
сто идиотов,
пошумят,
а потом - в кино,
пафос публики этой -
вот он.

Эти, что
во главе бредут,
нахапали денег
во время оно,
Куршавель -
их последний редут,
не люди -
хамелеоны.

В 17-м том
далёком,
Николая - кричали -
долой!
Сердца потом рвали
и лёгкие
из крикунов
да - метлой!..