Дыши!..

Макаренко Екатерина
Дыши из последних сил,
Дыхания не задерживай.
Чтобы в груди не остыл
Огонь всех лучших надежд твоих.

Дыши, когда тяжело,
Дыши, когда падать хочется,
Дыши, когда ветер злой
Стремительным вихрем проносится.

Дыши, когда настигает
Слез горьких удушье внезапное.
Дыши, когда сердце сжимает
Отчаянья горечь стократная.

Дыши, когда очень устал,
Терпенье давно на исходе.
Дыши, когда вдруг перестал
Бороться, и силы уходят…

Дыши! Потерпи, перенервничай,
Дождись, и шторма успокоятся…
Дыши! Не сдавайся, и в добрый час
Второе дыханье откроется.

Дыши!..

02.09.2012