Счастье

Макаренко Екатерина
Счастье – оно как мозаика
Из кусочков разных слагается.
Маленьких солнца осколочков,
Неравномерно разбросанных.
Рыжей листвы ранней осенью,
Что зиму, стесняясь, задерживает.
Наивной улыбки младенца,
Против коляски бунтующего,
Из маминых рук вылезающего,
И свободу провозглашающего,
Тут же падающего и хнычущего,
И опять через миг веселого…
Первоклассников гама задорного,
Что из школы гурьбой возвращаются,
В дом несут – кто пятерки, кто «неуды»,
Незаметно и резко взрослеющих…
Пары фраз, от коллеги услышанных,
Просто так, без особой надобности,
Но несущих с собой настроение
Благодушное и приветливое.
Новость светлая, кем-то сказанная,
От которой становится радостно,
И в ответ сообщить очень хочется
Что-то столь же оптимистичное…

Счастье очень неуловимое…
Не опишешь его в умных терминах,
Не построишь классификацию,
И не выведешь типы и признаки…
Счастье – оно как мозаика…

07.09.2012