Море жизни

Олеся Радушко
По   морю   несется  кораблик
То   в  штиль  попадая,  то   в  шторм
И  нет  ему   в  мире  отрады –
Он  ищет  единственный  дом ,
Ту   пристань,  где  ждут  днем  и  ночью,
Где  вечно  теплится  огонь,
Где  любят  и  верят  молча…
Увы!   Это  только  сон…
Вновь  хмурится   штурман  суровый
На  компас  упрямо  глядит
Сквозь   моря  высокие  волны
Он  ищет  вдали  маяки…
Меняется  вахта  за  вахтой,
И  море  кипит  за  бортом…
Мечтанья  матросов  так  сладки –
Свет  грез  затмевает  им  дом.
В  погоне  за  ложным  богатством
Они  потеряли  себя,
Смешавшись  с  коварным  братством
Ушли  навсегда  в  океан.

ДОРОГИЕ МОИ! ДАЙ БОГ НАМ ПОПУТНОГО ВЕТРА В МОРЕ ЖИЗНИ!