День осенний

Макаренко Екатерина
Улыбнулся на прощанье
Лучик солнца в день осенний.
И умчался на венчанье
Дня и ночи, света с тенью…

С укоризной посмотрели
Погрустневшие рябины
Вслед ему. Вздохнули ели:
«Редким гостем станешь в зиму»…

А листва, кружась, молчала,
Говорить ей нет причины,
Вся уже почти опала
И земли покрыла спину.

Осень северная, здравствуй!
Ветром не пугай нас сильным,
Принеси немного счастья,
Помоги расправить крылья!

12.09.2012