Город просыпается неспешно

Макаренко Екатерина
Город просыпается неспешно,
Неохотно, в сумерках вздыхая…
Сбрасывает темноту небрежно.
И ворчит на стаю громких чаек.

Подставляет профиль свой неровный
Под струи лучей, расправив плечи.
И спешит, машинами заполнив
На работу, по делам, на встречи.

Утро ясное, улыбчивое, свежее
Смотрит мудро солнцем в лики города.
С легкою иронией и с нежностью
Говорит о том, как еще молод он!

14.09.2012