Тер-ракотовое

Дева Мари
Тер-ракотовый цвет.
Тер-ракотовый стиль.
Тон-ны прожитых лет,
пыль  девизов пустых.
Путы Чести и Честность,застывшие коркой - пионерскою клятвой,
навытяжку,
звонко !

Терракотовый  – выцветший красный – драгоцен-ный цвет донорской крови,
в лучших помыслах собранной,да бесхозно пропавшей.

Тер-ракотовый взгляд – без слезы, ни намека на влагу.
Тер-ракотовый шаг – сотрясая, внушая отвагу..
С виду – грозно, но – пусто внутри, придави посильней – вот уже  ч е р е п к и

Наши песни свободы и гордые гимны
первоклассно были отлиты из … г л и н ы ..
Тон-ны  (!)  высохшей глины. Теперь всё -  р у и н ы ..

Это смерть.

Это – крах.

Былой мощи  - повсюду – тер-ракотрый  прах.