Индейский вождь. Гелла Хамаль

Детская Литература Нового Века
Перья, стрелы, лук и нож –
Я с утра индейский вождь.
Под кроватью – мой вигвам,
Сплю и завтракаю там.

Поохочусь спозаранку.
Будет мне конем диван,
Из сестрёнкиной скакалки
Я соорудил аркан.

Вот за шторою пантера
Затаилась и дрожит.
Я её увидел первый –
Никуда не убежит.

Я сейчас её поймаю,
После стану приручать.
Только жалобное «мяу»
Может мама услыхать.

Не совсем понятно что-то,
То, что говорит она –
«В заповедниках охота
На пантер запрещена…»

За окошком бледнолицый
Бьет метелкою собак.
Это – дворник дядя Витя,
Он индейцам – первый враг!

Он индейцев цепким хватом
Крепко за ухо берет,
А потом индейским папам
На отлупку отдает!

Да, копьем в него не кинешь –
Враз прикроется ведром,
Даже скальп с него не снимешь –
Потому, что лысый он…

Ладно-ладно, что с ним делать –
После, племенем решим.
А пока иду обедать,
Чтоб набраться новых сил.

Я скажу индейской маме:
«Больше каши положи,
у меня большие планы –
От неё растут вожди!»


Адрес стихотворения на странице автора:
http://www.stihi.ru/2007/11/04/2699