Дойди

Владимир Мартыненко
«Прости» - как забываем это слово,
«Люби» - люби, но только не себя,
«Вернись» - пусть будешь для меня не новым,
«Живи» - простив, вернувшись и любя.

«Гордись» - ведь ты же этого достоин,
«Поверь» - куда без веры нам прожить,
«Надейся» - будь надеждой преисполнен,
«Не плачь» - ещё не время нам тужить.

«Не ври» - ну, разве если то во благо,
«Не бойся» - страх – удел плохих сердец,
«Не убегай» - наполнен будь отвагой,
«Дойди» - и без стыда прийми конец.

Как это всё понятно и забыто,
Но просто говорить со стороны…
Вчерашний рай снежинками покрытый
Опять желает продолжения весны.

Ты смело перед искренним откройся
И верь, что лучший вечер впереди…
Прости, люби, вернись, живи, не бойся,
Гордись, поверь, надейся и дойди.