Игра

Афанасьева Юлия
Ты, как ребенок, ищешь отклик
в моих глазах, в моих словах,
хотя тебе, признаться, по фиг
все мои чувства и мой страх.

Бесцеремонно пялишь пальцы
куда-то вглубь моей души.
Закоренелый папарацци
так захотел и так решил.

Провинциальная актриса.
Я отыграю на ура.
Ты не дождешься суперприза,
ты перепутал номера:

здесь бенефис комедиантки,
а не любовная мура.
Ищи-свищи в словах надежду.
И не найдешь, оставь монокль.

Таких, как ты, видала прежде
и я запомнила урок.
Хотел потешить самомненье,
купаться в лаврах и лучах?

Так получай взамен сомненья
и пару комплексов. И страх.

Я отсмеюсь, отулыбаюсь,
я отыграю свой спектакль.
И не сломаюсь, не сознаюсь,
что это - роль, что я не та,

кто по утрам меняет маски,
мужчин, наряды и цветы.
И ты сейчас не сознавайся,
что ты - не ты.