Пусть любовь остаётся

Иосиф Беганский
Вот и первый осенний листок,
пожелтел он с прощанием лета.
Ветер с юга летит на восток
ну, а мне от тебя нет привета.

Снова мысли свои тереблю.
Письма долго твои я читаю.
В мыслях снова тебя я люблю,
но вот встретится - не обещаю.

Может это судьба или рок,
что любовь вот такою бывает?
Ветер с юга летит на восток
и в душе у меня завывает.

И по телу бежит холодок,
и обидно, и грустно, и больно,
а тебе вдалеке невдомёк:
напоследок пожить бы привольно.

Так зачем же осенняя грусть
лезет в душу ко мне, западает.
Пусть любовь остаётся и пусть
вместе с нами она умирает.