Смирение

Николай Балакшин
"Я точно знаю, что не знаю ничего",-
так мудрецы себя
               предъоткрывают миру.
Подспудно говоря:
       "Не поклоняйтесь человеку
                как кумиру.
Иначе участь ожидает горькая его",

И мы порой, отнюдь не мудрецы,
с лукавинкой промолвим:
                "ничего не знаю".
Не веселим ли сим лукавых стаю?(*)
Не веселятся ли о нас
                безплотные льстецы? (*)

Незнание
      да будет нам как повод к восхожденью.
Дух Истины приходит
                к облаченным во смиренье.





лукавых стая, безплотные льстецы(*)- демоны.