Путь к счастью

Игорь Кузьмин
Осознание утраты, понимание души,
Боль отваги, кризис славы.
Хочешь жить – тогда дыши.

Не оправдывай поступков,
Унижающих других.
Стань открытым для свободы,
Избегай пустых обид.

Нужно счастье – будь собою,
Не придумывай причин.
Все окупится с лихвою,
До незримых величин.

Оставайся человеком,
Твердым будь и честным будь.
Опасайся ложных мыслей
Про иллюзии забудь.

И тогда, расправив крылья,
В воздух сможешь ты подняться.
Ощутив душой победу,
Улыбнувшись - рассмеяться!