***

Александра Гродненская
Не о чем говорить. Все хорошо. Хоть в рамочку.
Только во сне опять думала, как швырнуть бы себя об стену.
Стать манекеном, облаком, бабочкой.
Кем-то другим. Без души, памяти, нервов.
Утро. Душ. Девочка-лампочка.
Нажимаешь «вкл», идешь светить.
Этажи, телефоны, бумаги в папочках.
Много шансов не помнить своей любви.
Тебе вечно некогда. Это твоя броня.
Отличный повод отказываться от отношений.
Ты уже не участвуешь больше с собой в боях.
Молча молишься и заново учишься верить,
Что не о чем говорить, все хорошо, хоть в рамочку.
А циник внутри съехидничал: «лишь бы цвет ее был  белым».