Без названия...

Викторов Виталий
Мысли, сюжеты, эскизы, слова - бледные розы, мертвые лилии
Кристальная хрупкость речных берегов, столбов произвольные линии
Железный пунктир бесконечных дорог, городов суетливые схемы
И мне никогда ни за что не узнать, где я ещё был, а где уже не был...
Тяжёлое чувство вины и тоски, что жизнь, как песок, как вода через пальцы
Пустые колодцы, ушедшие дни, последние в мире скитальцы...
Гудящие ветры, круги по воде, потоки иного сознания
Несбыточность вещих пророческих снов - океаны, моря, расстояния...
Мамин портрет на старом столе, с голубою каёмочкой блюдце
Я очень хочу возвратиться туда, но туда невозможно вернуться
И только под сердцем саднящая боль, да злая, холодная вьюга
И медленно сходишь с ума от того, что жизнь - очень страшная, жесткая штука.