Ноябрь

Викторов Виталий
Написано под впечатлением от прослушивания композиций "Isis" и "November" группы Faun

Когда ноябрь стучит мне в стену настойчивой своей рукой 
Я погружаюсь в неподвижность, я застываю в летаргии, я замираю в полусне
Я - полуявь и полусон, Я - транс и Я сосредоточен, Я - мой ночной покой...
Осенний терпкий воздух лёг влажною салфеткой на лицо
И в пальцах горечь от растёртых листьев...
Пространство закрывается, и время вышло, и выведен баланс, и подведён итог
И забываю я, и забываюсь я, и улетаю, и теряю, и не могу найти никак
И понимать перестаю вещей я суть - зачем я здесь, и почему всё так, а не иначе?
А если б было все иначе, то как бы было всё тогда?..
Из бытия в иное бытие, из жизни прочь в другую жизнь - когда, куда, в какие сроки?
В который месяц, в день какой?
Кого и как спросить - кто знает..., кто ответит?
Кто объяснит? Кто знак подаст? Кто ободрит? Кто успокоит?
Кто по лицу погладит-проведёт уверенной рукой?
И даст свою ладонь, и не отпустит, и не разрешит уйти...