Корнет, улыбнитесь!

Олег Гринякин
   посвящается: Ф.Субботину
 ----------------------------

Корнет, улыбайтесь! Досады довольно!
Чубук перестаньте кусать!
Вот чарка со жжёнкой гуляет раздольно -
Не дайте себя миновать!
 
Гитара по нервному статусу плачет,
Гусару ж - улыбка к лицу.
Вам лекарь полка популярно означит,
Недуг не подвластен певцу.
 
Пусть ближе по духу вам - бранное поле,
Но нива амурных услад
Порою отметин наставит поболе,
Чем самый лихой авангард.
 
Корнет, улыбайтесь! С угрюмою миной
Все гадости мира творят...
По струнам пройдитесь легко "Коломбиной".
Чур! Делать, как вам говорят!
 
Гитара поёт. Но вам кажется - стонет,
Рыдает в метанье свечей.
Но сонный трубач досконально напомнит
О долге былинных полей.