Сентябрь

Викторов Виталий
Седою позолотой раскрашивал сентябрь
Зелёный холст невысохшей листвы
Короче стали дни и чуть прохладней ночи
И выше свет серебряной звезды

И первых павших листьев дуряще-пряный запах
И лёгкая печаль сентябрьских ночей
Напоминают мне о скандинавских сагах
Холодных и прозрачных, как ручей...