Синица

Викторов Виталий
Ночные звуки замирают
Их отголоски тихо тают,
Как эхо горное вдали
И мой трансцендентальный готик
Звучит, как цифровой наркотик
И я уже не понимаю,
Где единицы, где нули... 

Мне обязательно приснится
Стеклянная смешная птица
И в сердце станет горячо...
Мой сон - такая небылица
Там синеокая синица
Вспорхнёт с прозрачной тонкой спицы
И тихо сядет на плечо...

Она наверное не знает
Что где-то высоко летает
Журавль в белых облаках
Вернётся утро, лёд растает
И мне судьба опять оставит
Надежды маленький оркестрик -
Синицу у меня в руках