Кот Филя

Светлана Баранник
Озорной котенок Филя
Повзрослел на целый год,
Был проказник   Филя милый
А теперь он взрослый кот.

Ходит важно,хвост трубою
И зеленый круглый глаз
Смотрит не на нас с тобою,
А куда-то мимо нас.

Не играет больше в прятки,
Редко песни нам поет,
Тренирует Филя лапки
 С рыжим Васькой бой ведет.

А когда придет с победой,
В китекэт опустит ус,
Любит вкусно  пообедать,
На всю кухню слышен хруст.

Важно кот идет к дивану,
Утомительно зевнул,
Изогнул дугою спину
И у ног моих уснул.