Утро, полдень, вечер

Татьяна Айххорн
       Старость не защищает от любви,
       но любовь защищает от старости.
          Габриель Шанель
               

Поцелуй меня утром, ранним солнечным утром или пасмурным утром - все равно!
кровь по жилам помчится,
бед-невзгод не случится,
свежий ветер ворвется в окно...

Поцелуй меня в полдень, когда солнце в зените, в снег ли, в дождь или знойной порой,
как и в первые встречи
обними мои плечи,
от любой непогоды укрой...

Глянь, уж солнце убралось... где же время осталось! Кто сказал, что вечерней порой
мы скупее в желаньях,
осторожней в признаньях -
в этот миф мы не верим с тобой.


     Из цикла "Нам с тобой..."
     Илл.: R.-R.Eichhorn. Художник и модель. Офорт, фрагмент