Сличали время сентябри...

Таня Иванова-Яковлева
Сличали время сентябри
плодами в лиственной оправе,
инжир светился изнутри
и падал в травы

и близорукие глаза
нашли восторг в цветах бордовых,
сентябрь - уступчива лоза,
плоды медовы

и винограда янтари
под солнцем обрели спасенье,
младенец - завтрашний старик
в саду осеннем

и дни, идущие на свет
и запах листьев переспелых,
мне повторяли: смерти нет...

есть жизнь и цвет
за черным - белый