Странник

Михаил Шаль
Я прошёл миллионы дорог,
Я забыл, где родился и рос.
Я учу этот страшный урок,
Отвечаю на вечный вопрос...

Я уже не считаю столбы,
Мне сухая трава - постель.
Я иду голос свой позабыв,
Потеряв своё имя и цель.

Всё шагает толпа по росе.
Я иду в этом мрачном ряду.
Не последний, не первый - как все.
И, как все, никуда не приду.

15.09.12