Упрямая принцесса

Лариса Суздальцева
рисунок моей дочери Полины

Красавица -  принцесса
В одном дворце жила,
Но только та принцесса
Упрямою была.

И королева-мама
Устала очень с ней –
Не сыщешь в королевстве
Упрямее детей.

Вот наступает вечер,
Пора гасить свечу.
«Гасить не буду свечи,
И спать я не хочу!»

«Ты, дочка, заболела,
Пойдем с тобой к врачу».
Захныкала принцесса:
«Лечиться не хочу!»

«Упрямиться довольно. -
Сказал с улыбкой врач. –
«Совсем не будет больно»…
Но вдруг раздался плач:

«Как топну я ногами,
Как громко закричу,
Как замашу руками,
Сказала ж: не хочу!»

И королева-мама
Забыла про покой:
«Что делать мне с упрямой…?»
А ведь совет простой:

Вы с нею не ругайтесь,
И не к чему кричать,
Вы просто постарайтесь
Ее не замечать.

И скоро, очень скоро
Она начнет скучать,
Ведь плохо, очень плохо
Всегда одной играть.

Тогда уж та упрямица
Наверняка исправится!
Упрямство – пример плохой,
Согласен, дружочек мой?