Ласкай меня, моя гитара...

Павел Альвинов
Ласкай меня, моя гитара,
Чудесным переливом струн.
Развей кручины злые чары
И свороти с души валун.

Твой тонкий гриф сожму я нежно
И обниму изящный стан.
Польётся нега, и, конечно,
Я разомкну свои уста.

И песня непокорной птицей,
Доселе бившейся в груди,
Расправив крылья, в высь умчится,
Оставив клетку позади.

Ласкай, ласкай меня, гитара,
С тобою мы одна душа!
Я страстью, будто бы угаром,
Глотая ветер, задышал.

И тем неистовым дыханьем
Я признаЮсь тебе в любви.
Закончив петь, поглажу дланью-
Ещё споём. Ты позови.