Призыв к детям!

Лариса Суздальцева
Мальчики и девочки!
Дорогие дети!
Я прошу, не ссорьтесь,
Ни за что на свете!
Ни к чему хорошему
Зло не приведет.
Пусть обида ваша
Навсегда уйдет!
Не ругайтесь, не деритесь,
Не кричите зря,
К дружбе и согласию
Призываю я!
Если у товарища
Красивый самолет,
Но только ваш товарищ
Его вам не дает,
Ни за что не отнимайте,
Не грубите, не толкайте.
Вы с улыбкой подойдите,
Очень вежливо спросите,
И увидите, как тот
Вам игрушку подает.
Вы друг друга уважайте,
Малышей не обижайте,
Говорите вы всегда
Только добрые слова.
Если будете дружить
И друг другу помогать,
Будет солнышко светить,
Ярко, радостно сиять!