Город забытых

Татьяна Руднева-Сухова
 " Из забывших меня можно составить город"
                И.Бродский


Из забывших меня можно составить город,
Да и я забыла людей ничуть не меньше. 
Виноваты ли дУши, защитой избравшие холод,
Или суетность будней, взявшая память в клещи?
А быть может, тасуются карты-людские судьбы,
И со мною давно разложен   пасьянс-предсказанье?
Кто-то свыше решает,  насколько связаны будем,
С кем дорога легка, а  с кем обольёмся слезами.
Словно камень с души – ни пред кем я теперь не виновна,
Не садни, моя совесть, по старым, забытым подругам,
Не шепчи мне пластинкой заезженной снова и снова:
- Позвони и начнёшь возвращаться  на прежние крУги.

Голос в трубке знаком, городские ворота  открыты,
С тихим звоном  с души  ледяной осыпается панцирь,
Овцы совести целы и волки раскаянья сыты.
Что же сердце моё задыхается в бешеном танце?