Уезжает мама

Татьяна Ковалевич-Феликс
Уезжает мама , из городской квартиры ,
Приезжала мама погостить .
Сразу одиноко , стало в моём мире ..
И тоска на сердце , не сносить .
               ***
Поступью нетвёрдой , ноги износились ,
Руки отслужили  , память уж не та .
Наизусть же вслух , стихи произносились ,
Те стихи из юности , в сердце навсегда .
               ***
Беленький платочек , волосы седые ,
И морщинки  , сколько их , не счесть .
Но глаза , такие милые , родные ,
Рядом находиться , посчитай за честь .
               ***
Шутки , прибаутки , песенки , потешки ,
Сколько всего знает , вспомнит и споёт .
А бывает сядет , что-то ей взгрустнётся ,
Чем-то опечалится , тут же и всплакнёт ,
               ***
Вспомним с нею вместе , эпизод из детства ,
Сладкую черёмуху , сад и огород .
Крашеные яйца , лакомства из теста ,
И сюрприз в пельмешке , если повезёт ..
               ***
Мамы дорогие , пока живы мамы ,
Мамы охраняют , наставляют нас .
Мамы , нас поддержат , в путь благословляют ,
В трудную минуту молятся о нас .
               ***
Радуются  , чувствуют , нежат нас , прощают ,
Милуют , ласкают , дарят нам тепло.
Лечат , понимают, внемлют , сострадают ,
Любят нас , заботятся , так уж им дано .
               ***

Мы , в долгу пред мамами , в большом и не оплаченном !
Сколько бы не бросала , по свету нас судьба .
И за наше счастье , страданиями заплачено ,
Не забывай и помни  , о маме ты всегда !
               ***
Уезжает мама , из городской квартиры ,
Приезжала мама погостить .
Твой наказ , нам жить , в согласии и мире ,
Будем помнить и всегда хранить ..


Фото из интернета.