Старик был пьян

Андрей Лапин
Старик был пьян, никто не слушал
что он под нос себе ворчал,
легионеры шли за долей лучшей...
Что им какой-то полоумный ветеран?

...Не я ли гвозди заколачивал
во плоть безвинного Христа...
Центурион меня подначивал:
не промахнись, худа его рука,
а то придётся переделывать
мне за тобой, легионер...
И злился, и стучал остервенело я,
сопя под нос: таков его удел.
Кто он мне – враг империи,
бродяга, вор, оппозиционер...
И кровь текла на свежеструганное дерево,
а Он душою плакал, но – терпел...
 
Старик был пьян, никто не слушал
что он под нос себе гундел,
легионеры шли за долей лучшей...
Что им распятый иудей?

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Глаза видят солнце /
Андрей Лапин / Во времена Пришествия Второго / Спас /