***

Евгения Токарчук
ничего не требовать, не просить:
ни любви, ни внимания, ни даров.
вырыт ров
между мной и тобой.
я купаюсь в нем с головой -
ты стоишь и смотришь в другую степь.
ну как я могу посметь,
хоть капелькой,
хоть одной слезой,
поменять твой курс,
заменить весь твой мир собой?