В одном из зоопарков произошло ЧП

Алла Мироненко
Однажды в зоопарке произошло ЧП.
О нём взахлёб писали все газеты -
Что ночью слон спустился по трубе
И растворился в полумраке где-то...

Был по тревоге поднят целый полк,
Пожарных часть. И дворников собрали:
- Искать! Он далеко уйти не мог.
Никто не спал. Да! Все слона искали.

А слон бежал за город со всех ног,
Где луг сиял в ромашковом цветенье
За лепестком срывая лепесток,
Он говорил в надежде и сомненье:

- Скажи, Ромашка, любит ли она?
Слониха Крона - лучшая на свете.
Она прекрасней, чем сама Весна!
Скажи, Ромашка, что она ответит?

- Люблю! - тут Крона вдруг сказала, -
Я сразу за тобой сбежала!