Черное море

Надежда Тананко
Я море люблю на рассвете,
Крик чаек и шорох волны.
Что может быть краше на свете,
Чем море в сиянье Луны?

А в полдень в огромном просторе
Так ярко играет вода!
Под солнцем блестящее море
Запомнила я навсегда!

Когда же его озаряет
Заката оранжевый цвет,
Я снова себе повторяю,
Что моря прекраснее нет!

И даже когда оно злое,
И шторм ему песни поет,
Прекрасно оно и такое –
Любимое море мое!

Шторм кончится, солнце вернется,
И море понежится всласть.
И пусть оно Черным зовется,
Но радуга в нем разлилась!