Колыбельная Варюхе-горюхе. Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
Ночь сегодня хороша,
Спи, безгрешная душа...
Звёзды в небе... Ночь и тишь...
Слышу, носиком сопишь...

         Спи Варюшка, баю-бай...
         На кроваточку, на край,
         Я присяду, помолюсь...
         «Дядькой Санькой» обзовусь...

                Т-с-с, котёнок! Не мяукай,
                А здоровья «на-а-у-кай»,
                Помурлычь, свернув хвосток,
                На рассветный, на восток...

                «Ты, Варюшка, не горюшка,» -
                Напою тебе на ушко...
                ...Я лампадочку зажгу,
                Помолюсь, и помогу...

                Вот, сейчас ты крепко спишь,
                Минут годы – пригласишь
                Посажённым, да отцом,
                Когда встанешь под венцом...

                За церковный, за порог,
                Провожу...  Мой, Ангелок!
                ...Не вздыхай! Давай-ка, спать!
                Ну, а я.... Внучаток ждать...........
(15 сентября 2012 г. 21.36.)

"Сентябряшки. Варюхе-горюхе": http://www.stihi.ru/2012/09/22/9211