за речкой комариною

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
За речкой комариною,
что выгнулась дугой.
Отчизна журавлиная —
река - луга - покой.

У речки русло узкое,
а сколько островов!
Глаголы многоустые
и тишь без берегов.

Простор над луговиною
об'ятый синевой
с зубчатой дальней линией
стены лесов живой.

А тишина за криками
ещё сильней - полней,
и журавли курлыкают,
прощаются над ней.

. . . Даль мглистая, долинная:
луга, река дугой...
Отчизна журавлиная,
пронзительный покой.