Обман

Михаил Шаль
Я смешал свою ненависть к табаку
С леденящей тоской безнадёжной.
Я лежал на вопящем от боли боку
На кровати, сном искорёженной.

Я ловил краем уха свои голоса
И ступал под их шум по паркету.
Я смотрел в извиняющиеся глаза
Уходящему в небо лету.

Я увидел, как в них разгоралась вина,
Что так медленно тянутся дни.
И о том, что надежда уже не видна,
Мне рассказывали они...

Я не верил бесстыдной и странной лжи,
Наваждения в небе трещат...
Я почувствовал злую печаль, но жить
Мне не смеет никто запрещать.

15.09.12