Где каждый первый - лишний

Дедушка Серёжа
На острове шутов и королей
Где - Жить и Быть - набор напрасных дней
Дербанит чёрный ворон тишину
И мир похож скорее на войну

Здесь мироточат храмовые лики
В погостах скрыты детские мечты
И в Небо купола вонзают пики
Златые православные кресты

В миру Чужой и Свой, дымятся печи
Но келии пусты, и нет зари
И в звоне колокольном тают свечи
И дохнут в пьянстве злые звонари

От ожиренья крысы еле дышат
Цветы - увы - не сказочной земли
И мрут шуты, и каждый первый - лишний
Хохочут размножаясь короли.