Я был счастлив увы, не с тобою..

Николай Щеников
   

       Не найти, завалило твой след,
       Лепестками вишневой метели.
       И скамейки давно уж нет,
       На которой с тобой сидели.

       Я был счастлив, прости, не с тобою,
       Замирая при свете луны,
       От шумящего вечно прибоя,
       И звенящей лесной тишины.

       И, забыв обо всем на свете.
       До утра обнимал другую.
       Не грустят журавли о лете,
       Об ушедшей весне тоскуют.

       Я тогда был готов хоть в омут,
       Лишь бы только с тобою быть.
       Если б ты не ушла к другому,
       Я бы, не научился любить.

       Пусть погасло, успело остыть,
       Из несбыточных всех желаний,
       Я бы мог годы жизни сменить,
       На минуты былых страданий.

       Я, щекой касаясь мехов,
       Задыхался как после бега.
       Лучше всех французских духов,
       Удивительный запах снега.

       А снежинка из сказки зимней,
       На пушистых твоих ресницах,
       В блеске глаз невозможно синих,
       До сих пор иногда мне снится.

       В том, что нас судьба развела,
       Может быть виноваты оба.
       Но тебе, лишь за то, что была,
       Буду я благодарен до гроба.