Хрустальное стекло

Павел Анатольевич Дорошенко
Любовь, не разменяв на «мелкие купюры»,
Ты  привыкаешь жить, неся собою свет.
И голосом своим тревожишь шёлк фактуры,
Читая тишине, любви своей сонет.

Ты любишь, значит – жив, но почему-то грустным,
Сердечный метроном чеканит ритмом ночь.
Поток надежд твоих всегда наполнен чувством…
Не просишь для себя, но сам готов помочь.

В Пути не устаёшь, с улыбкой внемлешь Богу…
Ты научился Жить, даря души тепло.
И для себя избрав нелёгкую дорогу,
Ты осознал, что Жизнь – Хрустальное стекло.