Как нелегко любить принцесс!

Эсэн Кудрявцев
                Как нелегко любить принцесс!
                Они всегда хотят чудес:
                То танцем редким удиви,
                То словом пылким о любви ...

                Как нелегко любить принцесс!
                Все королевичи окрест
                Ломают копья, шпаги гнут ...
                Увы! Дела их не идут!

                Как нелегко любить принцесс!
                Не соблюдаю политес.
                Пишу дурацкие стихи
                И тоже мечу в женихи.

                Как нелегко любить принцесс!
                И поэтесс!