***

Валерия Майорова
Говорят: «Жизнь одна! Отрывайся на всю катушку!
Чувствуй! Радуйся! Смело иди вперед!
Я катаюсь в метро до Тульской и до Алтушки.
И в вагоне меня серой массой теснит народ.
Напряженные, злые, пустые лица.
Их гримаса эмоции не выдает.
Мои офис-друзья всегда конкурентоспособны.
Все  помогут советом, но на помощь никто не придет.
Если ты позитивен, то ты в команде огромной.
Если вдруг ты на грани, найдется тот, кто добьет.
А мои вечера точно слизаны под копирку:
Поздний вечер, соц.сеть, сочетание грустных нот.
Я свернусь эмбрионом в холодной съемной квартирке:
Где тот повод для счастья? И когда мне уже повезет?